Pages

Sabtu, 12 November 2011

Udang Bumbu Cabai Kering

Bahan: 
  1. 500 gr udang ukuran sedang
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 1 siung bawah putih 
  5. minyak goreng
Bumbu:
  1. 1 sdm minyak sayur
  2. 2 siung bawang putih cincang halus
  3. 1 sdm daun bawang iris kasar
  4. 5 buah cabai merah kering potong-potong 2 cm
  5. 250 ml air
  6. 2 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt tepung kanji larutkan dengan sedikit air
Cara membuat: Gunting sungut udang. Belah punggung udang, Lumuri dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Goreng minyak panas dan banyak hinhha kering. Angkat dan tiriskan.

Bumbu: Tumis bawang putid dan daun bawang hingga layu. Tambahkan cabai kring, aduk hingga wangi. Tambahkan bahan lainnya. Didihkan. Masukkan udang goreng, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar