Bahan-bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 300 cc santan dari 1/4 buah kelapa
- 50 cc air daun saji atau pandan
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- minyak sayur untuk olesan
Bahan juruh:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gr gula merah, dihaluskan
- 25 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara mengolah:
Membuat juruh:
- Rebus bahan juruh sambil diaduk sampai mendidih
- Angkat lalu saring
- Sajikan setelah dingin dengan serabi
Membuat serabi:
- Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan dalam 1 baskom
- kocok telur dan garam sampai berbuih
- Masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata
- Tuang adonan telur kedalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus
- Biarkan selama 1-2 jam
- Panaskan wajan serabi(wajan kecil) olesi minyak.
- Tuangkan 3-4 sdm adonan
- Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditututp
- Masak sampai matang
- Angkat
- Sajikan dengan juruh
0 komentar:
Posting Komentar