Pages

Sabtu, 12 November 2011

Pepes Udang

Bahan: 
  1. 250 gr udang sedang kupas
  2. 1 batang serai ambil bagian putih lalu iris halus
  3. 20 helai daun kemangi 
  4. daun pisang
Haluskan: 2 butir kemiri, 5 buah cabai merah keriting, 2 buah cabai rawit merah, 2 siung bawang putih, 3 butir bawang merah, 1/2 sdt terasi goreng, dan 1 sdt garam.

Cara membuat: Aduk udang kupas dengan bumbu halus hin gga rata. Tambahkan serai dan daun kemangi, aduk rata. Bagi menjadi 4 bagian. Bungkus tiap bagian dengan selesmbar daun pisang. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat. Bakar diatas bara api hingga agak kering. Angkat lalu sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar