Pages

Rabu, 16 November 2011

Ayam Bacem

Bahan: 
  1. 1 ekor ayam, potong sesuai selera ( lebih mantap menggunakan ayam kampung)
  2. 1 liter air kelapa
  3. 3 sdm gula merah
  4. 3 sdm air asam jawa
  5. 7 buah bawang merah
  6. 5 buah bawang putih
  7. 1 sdm ketumbar bubuk
  8. 5 lembar daun salam
  9. sedikit gram
Cara membuat:
  1. Haluskan semua bumbu
  2. Campurkan dengan air kelapa
  3. Tata ayam didalam panci atau wajan
  4. Tuangi air kelapa, bumbu dan daun salam.
  5. Tutup wajan
  6. masak dengan api kecil sampai air habis
  7. Aduk sesekali saja.
  8. Jika masih kurang empuk tambahkan sedikit air lagi.
  9. Biarkan dingin
  10. Goreng sesaat sebelum disajikan, cukup sebentar saja sampai kecoklatan
  11. Sajikan dengan nasi putih.
**Jangan terlalu lama menggoreng karena kandungan gula jawa  didalam bumbunya membuat ayam cepat gosong. Jangan terlalu kering menggoreng karena jadi alot**

*untuk membuat asam jawa bisa didapatkan dengan merendam 1 sdm asam jawa kering dengan air panas. biarkan sampai asam leleh, saring ambil airnya.

0 komentar:

Posting Komentar